Whiskies

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Ziegler-Aureum Brennerei-Ziegler

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet und brennt seit mehr als 150 Jahren Edeldestillate. Für die Whisky-Destillate lässt Ziegler die Gerste von einer jahrhundertealten Privatbrauerei aus unserer Region Franken mälzen, die anschließend die Maische nach entsprechenden, genauen Vorgaben herstellt. Nach der Destillation im Doppelbrennverfahren gelangt nur das Herzstück zur Reifung in die Fässer. Die Klima- und Natureinflüsse bestimmen stark den Stil eines Whiskys. In unserer Region Unterfranken herrscht ein mediterranes Mikroklima. Wärmespeichernder Buntsandstein und der angrenzende, durch einen Talkessel fließende Main sorgen für milde Winter und hohe Jahresdurchschnittstemperaturen.

Noch wichtiger ist der Einfluss der Fasslagerung. Die Hauptreifung erfolgt in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich mit leichtem Toasting. Ventilatoren belüften den Fasskeller und lassen die Aromen der Obstblüten und den Duft der Mähwiesen durch die Poren des Holzes dringen. Dies verleiht dem Whisky von Ziegler neben einem starken Biskuit-Ton auch eine florale Note.

Zur Nachreifung wird der Whisky in alte Bourbon-Fässer gelegt. Mit Wasser aus der eigenen Quelle wird er schließlich auf die Trinkstärke von 43% reduziert.

St. Kilian Distilles

St. Kilian Distillers ist eine deutsche Single Malt Whisky Destillerie nach schottischem Vorbild. Die Destillerie liegt in Rüdenau (ca. 3 km von Miltenberg entfernt), einer kleinen Gemeinde zwischen Spessart und Odenwald, knapp eine Autostunde südöstlich von Frankfurt am Main entfernt. Eingebettet in ein quellenreiches Tal, entsteht und reift hier seit 2015 der St. Kilian Single Malt Whisky.

In dieser Destillerie trifft traditionelle Handwerkskunst auf modernste Technik.  Ab 2012 wurde die Destillerie nach original schottischem Vorbild aufgebaut. Im sogenannten Pott-Still-Verfahren entsteht in den charakteristischen Kupferbrennblasen das „Wasser des Lebens“.

Die Distiller brennen mit viel Liebe zum Detail, großer Leidenschaft und unter hochmodernen Standards. Es wird heimisches Braumalz verwendet, das in der hauseigenen Mühle geschrotet und anschließend gemaischt, verzuckert, geläutert und mit schottischer Hefe vergoren wird. Im günstigen Klima der Region, mit glasklarer Luft der waldreichen Umgebung und in sorgfältig ausgewählten Holzfässern darf der Whisky in Ruhe reifen. Dies sind beste Voraussetzungen für einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack.

Goelles Manufaktur

Die Manufaktur Gölles hat ihre Heimat in der österreichischen Steiermark. Hauptsächlich beschäftigt man sich dort mit der Veredelung heimischer Früchte wie Äpfel, Birnen, Himbeeren, Marillen ...  zu edlen Bränden und ausgesprochen feinen Essigen. Bei Gölles haben vor allem die alten, fast vergessenen Obstsorten einen hohen Stellenwert. Im Gegensatz zum heute üblichen Tafelobst ergeben die alten Sorten oftmals vielschichtigere und interessantere Edelbrände und Essige. Die kleinen, optisch für die großen Supermarktketten nicht ganz einwandfreien, Maschansker-Äpfel sind für die Herstellung von Bränden und Essigen besonders wertvoll. Fehlt ihnen zwar die vom Handel erwünschte gleichmäßig knallrote Farbe, überzeugen sie jedoch mit ihrem unglaublich feinen Aroma.

Mit dem BREXIT Whiskey schlägt Gölles nun ein neues Kapitel auf: Die Herstellung von Whiskey aus den heimischen Getreiden Mais (mehr als 50%), Roggen, Gerste, Weizen und Dinkel, die perfekt aufeinander abgestimmt werden. Brexit bedeutet in diesem Zusammenhang nun die bewusste Loslösung vom Single Malt zu einem vielschichtigen Whiskey.

Die unterschiedlichen Getreidesorten tragen jeweils das ihre zum Gesamtbild des Whiskeys bei: Der Mais bringt die Milde und eine gewisse Süße mit sich.  Ausgewogene Harmonie und Vollmundigkeit. Der Roggen kann als der etwas ungestümere Bruder des Mais bezeichnet werden. Seine kräftigen Aromen geben dem finalen Produkt gewisse Ecken und Kanten. Die Gerste bringt den „typischen“ Whiskey-Geschmack. Eine edle Eleganz gepaart mit spannendem Tiefgang. Der Weizen wird in Bourbons oftmals als sanfte Alternative zum Roggen verwendet und besticht durch seine sehr weiche und milde Aromatik. Der Dinkel ist der Exot unter diesen Getreiden. Er erinnert an frisch gebackenes Dinkelbrot und gibt dem fertigen Whiskey eine feine, leichte getreidige Note mit auf den Weg.

 

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  1. Art.Nr.
    W-SKPE
    St. Kilian Whisky Peated Rich and Smoky 0,7l

    Stark rauchiger Whisky mit reicher Intensität von gegrillten Aprikosen.

    €49.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €71.29 / 1 l
  2. Art.Nr.
    W-SKMF
    St. Kilian Classic Whisky Mild and Fruity 0,7l

    Nicht rauchiger Whisky mit Noten von reifen Aprikosen und Pfirsichen.

    €49.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €99.80 / 1 l
  3. Art.Nr.
    W-SK10
    St. Kilian Signature Edition Ten Whisky 0,5l

    Milder Single Malt Whisky mit fünf verschiedenen Malzsorten.

    €44.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €89.80 / 1 l
  4. Art.Nr.
    W-SK11
    St. Kilian Signature Edition Eleven Whisky 0,5l

    Rauchiger Whisky, gereift in ehemaligen Jack Daniel's Fässern.

    €49.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €99.80 / 1 l
  5. Art.Nr.
    W-SK12
    St. Kilian Signature Edition Twelve Whisky 0,5l

    Nicht rauchiger Whisky, vorwiegend gereift in Dessertwein-Fässern.

    €49.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €99.80 / 1 l
  6. Art.Nr.
    W-SK13
    St. Kilian Signature Edition Thirteen Whisky 0,5l

    Rauchiger Whisky, gereift in fünf verschiedenen Holzfässern.

    €49.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €99.80 / 1 l
  7. Art.Nr.
    W-FWM
    Franconian Vatted Malt Whisky 0,5l

    Limitierter Whisky aus zwei Destillerien aus Franken (Bayern).

    €59.90
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €119.80 / 1 l
  8. Art.Nr.
    W-SMW
    Spielmann Single Malt Whisky 0,7l

    Ein souveränder Begleiter für den Abend - für Pfeife und Zigarre.

    €48.00
     
    Incl. 19% VAT, excl. Shipping
    Grundpreis: €68.57 / 1 l

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Ziegler-Aureum Brennerei-Ziegler

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet und brennt seit mehr als 150 Jahren Edeldestillate. Für die Whisky-Destillate lässt Ziegler die Gerste von einer jahrhundertealten Privatbrauerei aus unserer Region Franken mälzen, die anschließend die Maische nach entsprechenden, genauen Vorgaben herstellt. Nach der Destillation im Doppelbrennverfahren gelangt nur das Herzstück zur Reifung in die Fässer. Die Klima- und Natureinflüsse bestimmen stark den Stil eines Whiskys. In unserer Region Unterfranken herrscht ein mediterranes Mikroklima. Wärmespeichernder Buntsandstein und der angrenzende, durch einen Talkessel fließende Main sorgen für milde Winter und hohe Jahresdurchschnittstemperaturen.

Noch wichtiger ist der Einfluss der Fasslagerung. Die Hauptreifung erfolgt in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich mit leichtem Toasting. Ventilatoren belüften den Fasskeller und lassen die Aromen der Obstblüten und den Duft der Mähwiesen durch die Poren des Holzes dringen. Dies verleiht dem Whisky von Ziegler neben einem starken Biskuit-Ton auch eine florale Note.

Zur Nachreifung wird der Whisky in alte Bourbon-Fässer gelegt. Mit Wasser aus der eigenen Quelle wird er schließlich auf die Trinkstärke von 43% reduziert.

St. Kilian Distilles

St. Kilian Distillers ist eine deutsche Single Malt Whisky Destillerie nach schottischem Vorbild. Die Destillerie liegt in Rüdenau (ca. 3 km von Miltenberg entfernt), einer kleinen Gemeinde zwischen Spessart und Odenwald, knapp eine Autostunde südöstlich von Frankfurt am Main entfernt. Eingebettet in ein quellenreiches Tal, entsteht und reift hier seit 2015 der St. Kilian Single Malt Whisky.

In dieser Destillerie trifft traditionelle Handwerkskunst auf modernste Technik.  Ab 2012 wurde die Destillerie nach original schottischem Vorbild aufgebaut. Im sogenannten Pott-Still-Verfahren entsteht in den charakteristischen Kupferbrennblasen das „Wasser des Lebens“.

Die Distiller brennen mit viel Liebe zum Detail, großer Leidenschaft und unter hochmodernen Standards. Es wird heimisches Braumalz verwendet, das in der hauseigenen Mühle geschrotet und anschließend gemaischt, verzuckert, geläutert und mit schottischer Hefe vergoren wird. Im günstigen Klima der Region, mit glasklarer Luft der waldreichen Umgebung und in sorgfältig ausgewählten Holzfässern darf der Whisky in Ruhe reifen. Dies sind beste Voraussetzungen für einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack.

Goelles Manufaktur

Die Manufaktur Gölles hat ihre Heimat in der österreichischen Steiermark. Hauptsächlich beschäftigt man sich dort mit der Veredelung heimischer Früchte wie Äpfel, Birnen, Himbeeren, Marillen ...  zu edlen Bränden und ausgesprochen feinen Essigen. Bei Gölles haben vor allem die alten, fast vergessenen Obstsorten einen hohen Stellenwert. Im Gegensatz zum heute üblichen Tafelobst ergeben die alten Sorten oftmals vielschichtigere und interessantere Edelbrände und Essige. Die kleinen, optisch für die großen Supermarktketten nicht ganz einwandfreien, Maschansker-Äpfel sind für die Herstellung von Bränden und Essigen besonders wertvoll. Fehlt ihnen zwar die vom Handel erwünschte gleichmäßig knallrote Farbe, überzeugen sie jedoch mit ihrem unglaublich feinen Aroma.

Mit dem BREXIT Whiskey schlägt Gölles nun ein neues Kapitel auf: Die Herstellung von Whiskey aus den heimischen Getreiden Mais (mehr als 50%), Roggen, Gerste, Weizen und Dinkel, die perfekt aufeinander abgestimmt werden. Brexit bedeutet in diesem Zusammenhang nun die bewusste Loslösung vom Single Malt zu einem vielschichtigen Whiskey.

Die unterschiedlichen Getreidesorten tragen jeweils das ihre zum Gesamtbild des Whiskeys bei: Der Mais bringt die Milde und eine gewisse Süße mit sich.  Ausgewogene Harmonie und Vollmundigkeit. Der Roggen kann als der etwas ungestümere Bruder des Mais bezeichnet werden. Seine kräftigen Aromen geben dem finalen Produkt gewisse Ecken und Kanten. Die Gerste bringt den „typischen“ Whiskey-Geschmack. Eine edle Eleganz gepaart mit spannendem Tiefgang. Der Weizen wird in Bourbons oftmals als sanfte Alternative zum Roggen verwendet und besticht durch seine sehr weiche und milde Aromatik. Der Dinkel ist der Exot unter diesen Getreiden. Er erinnert an frisch gebackenes Dinkelbrot und gibt dem fertigen Whiskey eine feine, leichte getreidige Note mit auf den Weg.