
Macanudo
Der Name Macanudo, 1868 auf Cuba entstanden, bezieht sich ursprünglich auf ein ganz besonderes Zigarrenformat (auch Vitola genannt) der Marke Punch. Die Marke Punch Macanudo war in Großbritannien viele Jahre das beliebteste Zigarrenformat.
Wegen der Dollarknappheit während des Zweiten Weltkrieges konnte das Vereinigte Königreich keine Waren mehr aus Cuba importieren. So wurden die Zigarren auf Jamaika in der Temple Hall Factory hergestellt.
1968 wurde Ramón Cifuentes der erste Zigarrenmeister der General Cigar Company, einer Tochtergesellschaft der Scandinavian Tobacco Group, und entwickelte die Macanudo Mischung, wie wir sie heute kennen.
Ihr Geschmack machte diese Zigarrenmarke Anfang der 70er Jahre zur meistverkauften Handmade Cigar in den USA.
Jede Macanudo wird heute in der Dominikanischen Republik in Handarbeit hergestellt. Ihr Umblatt besteht aus aromatischem Tabak, der in den fruchtbaren Regionen von San Andrés Tuxtla in Mexiko angebaut wird. Nur stark gereifte Tabake werden für diese Zigarren verwendet. So wird gewährleistet, dass jede Zigarre stets das gleiche einzigartige, milde Aroma hat.
Der Name Macanudo, 1868 auf Cuba entstanden, bezieht sich ursprünglich auf ein ganz besonderes Zigarrenformat (auch Vitola genannt) der Marke Punch. Die Marke Punch Macanudo war in Großbritannien viele Jahre das beliebteste Zigarrenformat.
Wegen der Dollarknappheit während des Zweiten Weltkrieges konnte das Vereinigte Königreich keine Waren mehr aus Cuba importieren. So wurden die Zigarren auf Jamaika in der Temple Hall Factory hergestellt.
1968 wurde Ramón Cifuentes der erste Zigarrenmeister der General Cigar Company, einer Tochtergesellschaft der Scandinavian Tobacco Group, und entwickelte die Macanudo Mischung, wie wir sie heute kennen.
Ihr Geschmack machte diese Zigarrenmarke Anfang der 70er Jahre zur meistverkauften Handmade Cigar in den USA.
Jede Macanudo wird heute in der Dominikanischen Republik in Handarbeit hergestellt. Ihr Umblatt besteht aus aromatischem Tabak, der in den fruchtbaren Regionen von San Andrés Tuxtla in Mexiko angebaut wird. Nur stark gereifte Tabake werden für diese Zigarren verwendet. So wird gewährleistet, dass jede Zigarre stets das gleiche einzigartige, milde Aroma hat.

